四川文理学院主页 旧版入口
 
 
狠抓落实 崇尚实干 善作善成
新学期 新目标 新希望 新征程
深入学校党的十九届六中全会精神
双月学生校长座谈会 当前位置:首页>>学工建设 >>双月学生校长座谈会>>正文

第九次“双月学生•校长”座谈会议题办理情况报告

作者: 来源: 发表于:2018年07月12日 文章点击数:1304 【打印】

 

2018425日下午,校长刁永锋在莲湖校区行政楼二楼会议室主持召开学校第九次“双月学生校长”座谈会。会上,党委副书记侯忠明介绍了与会人员及本次座谈会的准备情况,学生工作部(处)陈官章汇报了第八次座谈会议题办理情况。来自各二级学院的65名学生代表敞开心扉,畅所欲言,提出许多有见地的建议和意见。与会校领导和相关职能部门负责人对同学们提出的问题进行了及时的解答和情况说明。会后,学生工作部(处)根据会议情况,整理印发了《四川文理学院第九次“双月学生·校长”座谈会会议纪要》,相关职能部门高度重视,及时予以落实办理,现将第九次“双月学生·校长”座谈会办理情况报告于后。

第九次“双月学生·校长”座谈会办结率为77 %。办理情况为:

议题分类

上会议题数

办结议题数

办理议题数

办结率

教学服务保障方面

5

4

1

80%

生活服务保障方面

8

6

2

75%

 

13

10

3

77%

学生反映的问题及校领导、职能部门的回复意见

一、教学服务保障方面

(一)南坝校区图书馆相关专业图书少,版本陈旧,图书馆学习区域较少,建议开放更多阅览场所。图书馆表示,近期已经加大了对新书的购置,同学也可以通过图书馆荐书系统推荐书籍方便采购,图书馆电子类书籍较多,推荐同学们更多使用电子类图书。图书馆还将通过改造区域增加学习座位。(已回复处理)

(二)南坝校区教室投影设备老化,投影模糊;机房电脑老化,经常死机黑屏。国资处表示,上课发现电脑出现问题,请及时与管理老师进行联系;教务处表示,学校将加大对教学设施的投入力度,暑假将完成南坝校区多媒体的更换。(已回复处理)

(三)加强对中小型学院建设,加大资金投入,专业教学设备不完善。国资处表示,康养学院实验室计划建立在体育场内,但体育场还未完工,将考虑建设临时实验室以供同学们使用。(已回复处理)

(四)图书馆清洁人员打扫卫生的时间影响到大部分同学的学习,建议调节清洁人员打扫卫生的时间。后勤处表示,将与工作人员协调调节打扫时间。(已回复处理)

(五)建议公示教学楼公共课教室使用情况。教务处表示,将于二级学院联系了解教室使用情况。下学期将在教学楼设置教室查询机,方便同学们查询空余教室。希望同学们可以通过关注教务处公众号,查询有关考试问题。处理过程中

二、生活服务保障方面

(一)校内出现随意停放非机动车现象,建议学校设置非机动车停放点。学生处表示,学校计划增加非机动车辆充电和停放点,由于学校公寓周围用电工程改造,选点问题暂时无法落实,望同学们耐心等待。处理过程中

(二)校内发生校外人员行骗,建议学校保卫处增加安保人员,定期定点定时的巡逻。保卫处表示将加大巡查力度,望同学发现问题及时与保卫处取得联系。(已回复处理)

(三)南坝校区教学楼没有垃圾桶,教学楼卫生间较少,乒乓球台羽毛球场破损,运动器材破旧且借用处经常不开门。后勤处表示,老区垃圾桶问题将尽快落实;国资处表示,将对破损的运动场对进行改造。基建处表示,将对南坝校区的教学楼和宿舍进行维修,学校征地需要过程,请同学们多多理解。(已回复处理)

(四)增加学校层面的团辅活动,增加各学院与新老校区之间的联系。团委表示,对于学校层面的团队活动,将减少活动频次,提高活动质量,打造品牌活动,希望同学们多多关注。(已回复处理)

(五)学生外出兼职偶尔发生工资拖欠问题,建议学校多多举办关于权益问题的讲座,建议在校医院建立HPV疫苗接种点,关注女生身体健康。学生工作处表示,将及时汇总相关职能部门,将学生权益、女生健康讲座纳入日常教育管理中;增加“学长有约”平台,以便于解决同学们学业和自身发展问题。(已回复处理)

(六)学生公寓报修不及时,建议专门的部门负责报修问题,学校食堂卫生情况需引起重视。后勤处表示,宿舍报修问题正在逐渐改善,将增加微信渠道报修,并将加强对学校食堂厨房的管理。处理过程中

(七)希望组织轮流清理公寓洗衣机,校园超市价格过高。博大管理处表示,洗衣机每天都在清理,并将进一步加强管理。对于超市价格过高问题,超市将增加降价促销活动。(已回复处理)

(八)建议开设公共的练舞室。国资处表示,一教楼126教室和音乐演播厅都是可以排舞的,请同学们及时在网上预约使用。(已回复处理)

 
学校首页 党办校办 武装保卫部
团委 教务处 计财处
招生就业处 科技处 图书馆
学生处微信
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790092 Copyright @ 2018 四川文理学院学生工作部 后台登录