公开公示 当前位置:首页>>信息中心 >>公开公示>>正文

学院召开家庭经济困难学生资助工作会议

作者: 来源:学生处 发表于:2007年10月15日 文章点击数:2152 【打印】

学院召开家庭经济困难学生资助工作会议

2007年10月9日,学院在二教学楼会议室召开家庭经济困难学生资助工作会议。学院党委副书记李佳国同志、学生处全体工作人员、各系党总支书记、辅导员参加会议。会议由李佳国副书记主持。

会上,学生处冯进处长布置了国家奖学金、助学金、国家励志奖学金、四川省体育彩票助学金和学院奖学金的评定工作。他要求,在国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和学院优秀学生奖学金、助学金的评定工作中,各系要按照相关规定,切实加强组织领导,坚持公开、公平、公正的原则,严格评审条件,广泛听取各方面的意见,加大调查力度,做好家庭解决困难学生的认定工作,坚持公示制度,防止评定工作的不正之风,杜绝弄虚作假,按时、优质完成国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、四川省体育彩票助学金和学院优秀学生奖学金、助学金的推荐、评定工作,让全院学生尤其是家庭经济困难学生感受到党和政府以及学院的关怀。同时,冯处长还就学风建设、勤工助学和“评优选先”工作作了详细安排。

最后,李佳国副书记作了重要讲话,他说,今年开始实行的奖学金、助学金改革,涉及面广,各系要大力宣传国家有关政策,加强引导。在评定工作中,各系一定要详细掌握贫困学生的情况,充分发挥奖学金奖励优秀学生、助学金资助经济贫困学生的功能,将工作做细、将好事办好,将好事办实。在校风、学风建设中,各系要体现亮点,关注热点,抓住重点,形成优点,努力打造自己的品牌,要结合学院校园文明督导、校园文明劝导工作,加强宣传、引导,为营造良好校风、学风作出积极贡献。