四川文理学院主页 旧版入口
 
 
我校第十四届田径运动会开幕
躬耕教坛 强国有我
学校在四川省第十届大学生艺术展演中喜获佳绩
动态新闻 当前位置:首页>>信息中心 >>动态新闻>>正文

红色文化进社区系列活动五——红色医疗专家彭龙伯

作者:喻南锭 审核:吴辉兵 来源: 发表于:2024年06月05日 文章点击数:226 【打印】

6月4日,“红色文化进社区”系列活动五在莲湖西区学生社区开展,此次活动邀请了达州市达川区党史和地方志编撰中心杨吉文为同学们宣讲题为《红色医疗专家—彭龙伯》的红色故事。


彭龙伯,自幼聪明好学,18岁时便以优异成绩考入上海南洋医科大学,在校期间,他积极接受革命思想,参加学生运动,为革命事业贡献自己的力量。杨老师通过讲述彭龙伯生前生后的点滴故事,让现场观众深刻感受到了彭龙伯同志的革命精神和医疗情怀。他表示,彭龙伯同志一生致力于医疗事业,无论是在战争年代还是在和平时期,都始终坚守在医疗岗位上,为人民的健康事业做出巨大贡献。希望同学们时刻准备好接过时代的接力棒,铭记与赞颂先辈们的英勇事迹,继续传承优秀的中国品质,努力成为共产主义优秀的接班人。

通过此次讲座,同学们更加深入地了解了彭龙伯同志的生平事迹和革命精神,也更加坚定了自己的信念,分分表示将不断奋进,传承红色精神,书写新的辉煌篇章。

 
学校首页 党办校办 武装保卫部
团委 教务处 计财处
招生就业处 科技处 图书馆
学生处微信
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790092 Copyright @ 2018 四川文理学院学生工作部 后台登录