四川文理学院主页 旧版入口
 
 
我校第十四届田径运动会开幕
躬耕教坛 强国有我
学校在四川省第十届大学生艺术展演中喜获佳绩
动态新闻 当前位置:首页>>信息中心 >>动态新闻>>正文

学校召开2024年第二次学生工作例会

作者: 来源: 发表于:2024年05月24日 文章点击数:641 【打印】

5月23日,学校2024年第二次学生工作例会在弘德楼四楼会议室召开,学校党委常委、副校长徐晓宗主持会议并讲话,相关职能部门负责人和各二级学院党委书记、副书记参加会议。

徐晓宗对学生工作提出三点要求:一是加强学生教育管理,共筑优质教育环境。通过主题班会、座谈会、文体活动等形式,加强爱校教育、感恩教育,规范学生日常行为,引导学生树立正确的价值观和人生观;加强学风建设,注重培养学生的自主学习和创新精神,倡导诚信学习,坚决抵制打架斗殴、作弊、旷课等违规违纪行为。二是加强学生安全教育,筑牢校园安全防线。建立健全安全管理制度,加强校园安全隐患的排查和整改,有效进行防诈骗教育、防溺水教育、防性侵教育,提高学生的防范意识和自我保护意识;通过模拟火宅、地震等突发事件,提高学生应急处理能力;密切关注患有心理健康问题、抑郁症学生。三是多管齐下,助力川文理学子高质量就业。强化政策引领作用,落实习近平总书记关于高校毕业生就业的系列精神,加强与企业、行业协会合作,搭建校企合作平台,为学生提供实践机会;加强就业指导,拓宽就业渠道,建立线上线下就业服务平台、开展网络招聘会等方式,为学生提供就业机会,实现高质量就业。

会上,各职能部门对近期重点工作进行了详细讲解和安排部署,各二级学院积极发言交流。

 
学校首页 党办校办 武装保卫部
团委 教务处 计财处
招生就业处 科技处 图书馆
学生处微信
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790092 Copyright @ 2018 四川文理学院学生工作部 后台登录