四川文理学院主页 旧版入口
 
 
我校第十四届田径运动会开幕
躬耕教坛 强国有我
学校在四川省第十届大学生艺术展演中喜获佳绩
动态新闻 当前位置:首页>>信息中心 >>动态新闻>>正文

我校第十四届田径运动会开幕

作者:撰稿:罗天;摄影:苏浩卿 ;审核;王小奎 来源: 发表于:2024年04月11日 文章点击数:2067 【打印】

       4月10日上午,学校第十四届田径运动会在莲湖校区体育场开幕。校长侯忠明致开幕词并宣布田径运动会开幕。副校长徐晓宗主持开幕式。党委副书记朱兴华,副校长程碧英、苟兴龙,各职能部门、二级学院负责人出席开幕式。

       随着激昂的乐曲声响起,运动会开幕式在全校师生的翘首期盼中拉开帷幕。国旗、校旗、彩旗、校训、机关和各二级学院代表方队依次入场,各方队迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,展现出川文理人的激情与活力;开幕式舞蹈表演充满活力与激情,舞姿优雅而富有力量,队员们动感十足的表演给现场观众留下了深刻的印象,赢得在场师生的阵阵掌声,充分展现了学校师生团结奋进、积极向上的良好精神风貌和体育素养。

       在庄严的升旗仪式后,侯忠明致开幕词。他强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,近年来,学校高度重视体育工作,有条不紊地开展体育教学、建设体育社团,激励学生参加体育竞技比赛,切实改善学校体育设施,深挖体育蕴含的丰富思政元素,充分发挥体育育智、育心、育德、育美的功能,促进青年学生努力成为文理通达、身心健康、全面发展的高素质应用型复合型人才。他鼓励参赛运动员坚定信念,努力拼搏,直面挑战,赛出自我;并希望同学们以运动会为契机,“走下网络,走出寝室,走向操场”,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格,锤炼意志,自觉成长为德智体美劳全面发展的川文理人。

       运动员代表庄严宣誓,要服从安排,遵守规则,尊重裁判,尊重对手,赛出水平,赛出风格,胜不骄傲,败不气馁。裁判员代表庄严承诺,要坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,文明执裁,以“严肃,认真,公正,准确”的原则和认真负责的工作态度完成各项裁判工作。

       运动会开幕式圆满落下帷幕,而竞技的号角才刚刚吹响。在接下来的两天比赛中,将会有5000余名师生参与50多项赛事的激烈角逐。

 
学校首页 党办校办 武装保卫部
团委 教务处 计财处
招生就业处 科技处 图书馆
学生处微信
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790092 Copyright @ 2018 四川文理学院学生工作部 后台登录