赋能创新 共促辅导员专业化发—“巴山青语”四川省名辅导员工作室赴哈尔滨研修

作者:张宇慧 来源: 发表于:2023年12月29日 文章点击数:5174 【打印】

近日,“巴山青语”四川省名辅导员工作室选派张宇慧、刘欣蕾两名成员前往哈尔滨参加为期五天的研修学习。此次研修聚焦于提高辅导员的整体素质和业务技能,为工作室成员提供了一个难得的学习和交流机会。

此次研修学习内容丰富,形式多样。在活动中上,来自不同高校的学工部名师、省级名辅导员工作室代表及前沿人物从四个方面展开分享,分别是工作室建设的任务驱动与对标对表、哈师大辅导员名师工作室建设情况、新时代高校辅导员工作室建设的“四向”策略、益创辅导员名师工作室建设。陈岸涛、任佳伟、王鹏分享了辅导员人才成长道路探讨和如何依托平台促进高校辅导员专业化发展两大话题。

在实地考察环节,全体参训人员共同参观了哈尔滨师范大学系列辅导员名师工作室、心理健康中心及校史馆,深入了解了哈师大在辅导员工作室建设方面的成功经验和具体做法。通过实地考察和交流,成员们对辅导员工作室建设有了更直观、更深入的了解,收获了许多宝贵的经验和启示。

最后,在研讨中,大家围绕辅导员人才成长道路、工作室建设经验等话题进行了热烈讨论,分享了自己的心得体会。

此次研修学习之旅不仅让“巴山青语”四川省名辅导员工作室成员收获颇丰,也为工作室建设提供了有益的借鉴和启示。未来“巴山青语”工作室将继续加强辅导员工作室建设,努力打造一支专业化、高素质的辅导员队伍,为学生的成长和发展提供更好的服务。