四川文理学院第十七届“校园杯”篮球联赛圆满落幕

作者: 来源: 发表于:2023年11月06日 文章点击数:4969 【打印】

11月3日下午,我校“校园杯”蓝球赛总决赛暨闭幕式在莲湖校区体育馆顺利举行。学生工作部(处)部(处)长王小奎、体育运动委员会副主任、体育学院院长佘涛、校团委书记成华军、体育学院党总支书记王兆忠、学生工作部(处)副部(处)长黄文曦、吴辉兵以及各二级学院党委副书记出席闭幕式。

热血挥洒汗水,激情砥砺锋芒。学生部(处)部(处)长王小奎宣布四川文理学院第十七届“校园”篮球联赛闭幕,他指出,此次篮球赛不仅展现了川文理学子顽强拼搏、奋勇争先的竞技状态,也体现出学校良好的精神风貌和“五育并举”的人才培养理念。

以篮球之名,书人生华章。体育运动委员会副主任、体育学院院长佘涛为此次闭幕式致辞,他向获奖球队表示热烈的祝贺,希望同学们认真总结这次比赛的经验和教训,继续发扬团结拼搏、奋发向上的精神,严格要求自己,努力超越自我,把比赛中展现出的精诚团结、顽强拼搏、勇攀高峰、催人奋进的比赛精神转化为强大的学习动力,融入到每天的生活中,青春无畏,逐梦扬威,让运动成为一种生活态度。

生命不息,运动不止。本次篮球联赛经过十天的角逐,28支队伍秉着友谊第一、比赛第二的精神带来了一场热血非凡的比赛,其中,教师教育学院获得女子组冠军、数学学院获得女子组亚军、外国语学院获得女子组亚军,财经管理学院获得男子组冠军、智能制造学院获得男子组亚军、建筑工程-生态旅游学院获得男子组季军。随后,出席领导为获奖球队和优秀学员颁奖。

据悉,学校已连续17年举办“校园杯”篮球联赛,始终不移践行“体育强则国强,国运兴则体育兴”的体育强国理念,同时,学校自觉将体育纳入教育教学工作中去,全面推进素质教育,为促进体育强国梦的实现贡献一份力量。