学院风采 当前位置:首页>>学工建设 >>学院风采>>正文

外国语学院主题党日活动||追寻革命足迹,传承红色精神

作者: 来源: 发表于:2020年11月17日 文章点击数:1562 【打印】

为了弘扬红色文化,传承红色精神,我院党总支于11月14日-15日前往苍溪、阆中开展了以“追寻革命足迹,传承红色精神”为主题的党日活动。

红军渡纪念馆支部同志们参观强渡嘉陵江战役遗址、红军石刻标语、红四方面军长征出发地纪念馆、红四方面军长征出发地纪念碑和雄伟的红军渡江大型雕像。在一张张珍贵的历史照片一件件珍贵的历史文物前,全体党员不仅深入了解苍溪红军渡战役的历史知识,重温了红军渡江战役场景,感受了红军战士英勇无畏

红军烈士纪念园,全体党员瞻仰革命先烈,聆听革命故事,缅怀革命历史。在刘天副书记的带领下,全体党员在红军广场朗读毛泽东的《七律•长征》,再次感受到一代伟人的豪情。党员同志不禁感叹哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。

在革命烈士纪念碑前,全体党员列队,紧握右拳,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、奋力攻坚,为共产主义事业奋斗终生的信念和决心

王义文书记还组织全体党员同志学习了《中共中央组织部关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,要求全体党员同志贯彻落实新时代党的组织路线、方针政策,深刻领会党的十九届五中全会精神,牢固树立正确政绩观,坚定贯彻新发展理念。强调我们要不忘初心,牢记使命在感受到革命先烈为我们打下的江山,创造出幸福的同时,我们要学会感恩,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

此次红色之旅,激励全体党员传承红色基因、争做时代新人,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实际行动贯彻落实好党的十九大和十九届五中全会精神。

撰稿:张娅    编辑:张宇慧    审核:王义文